Serunya Ponporon, Game Xbox 360 Indonesia!.

Kamis, 13 November 2008

Ponporon - Agate Studio (c) 2008

Ponporon - Agate Studio (c) 2008


Benar-benar seru bermain Ponporon! Serasa bermain Bishi Bashi atau Mario Party! Agate Studio sebuah tim muda dari Bandung berjumlah sekitar 20 orang membuat game untuk XBox 360, dan didemokan di Indonesia Game Show, JCC, 12-16 November 2008.

Game ini merupakan kumpulan mini game yang dibungkus dengan sebuah cerita, meski tetap bisa juga dimainkan tanpa cerita melalui menu Sandbox. Dirender dengan 3D cell shading, dicampur dengan sprite 2D yang lucu, game ini dapat memberikan rasa senang, lucu, dan greget yang ditawarkan di game sejenis (model Bishi Bashi).

Saling mendorong lawan agar terkena halangan warna biru (jika terkena warna biru akan kalah) - Agate Studio (c) 2008

Saling mendorong lawan agar terkena halangan warna biru (jika terkena warna biru akan kalah) - Agate Studio (c) 2008


Ada game yang harus memutar analog secepat-cepatnya, ada game tebak jumlah jempol, ada game lomba naik ke atas (bisa saling mengganggu sambil menghindari rintangan), ada pong ber-4, dan banyak lagi, sekitar 10 lebih permainan. Permainan akan sangat seru jika dimainkan hingga 4 orang, apalagi kalo yang main pada jahil.

Ponporon boleh dibilang cukup berhasil untuk sebuah game yang masih dalam tahap demo, meski masih banyak konten yang perlu ditambah, tweak sana sini, dan banyak kegiatan-kegiatan lain yang tim dari Agate lebih bisa menyebutkannya. Dalam waktu tak terlalu panjang, di platform Xbox 360, XNA Framework, 10+ mini game, belum banyaknya konten dan obyek-obyek di dalam game, tentunya tidak sedikit usaha produksi yang telah ditempuh oleh 20 orang Agate ini. Tapi yang terpenting dari semua, konsep dan feeling-nya sudah terlihat sebagai sebuah demo (sebagai proof of concept), bisa berbagi serunya permainan, tawa, dan keusilan. Bukankah begitu seharusnya sebuah game? Moga-moga game ini memiliki kelanjutan komersial dan tidak terhenti di sini.

Jangan lupa coba game ini di IGS, Jakarta Covention Center, Jakarta, stand IGDA paling pinggir!

Iklan

5 Tanggapan to “Serunya Ponporon, Game Xbox 360 Indonesia!.”

  1. man2 Says:

    wah wah.. keren.. masuk xbox 360. tunggu aku hari sabtu ya.. 🙂

  2. deniar Says:

    wah mantap nih.. boleh dapet versi alfanya gak?

  3. dienw Says:

    rasanya sih belum sampai alfa 🙂 masih dalam pengembangan. untuk melihat dan mencoba langsung, kalau di Jakarta bisa ke IGS di JCC sampai tanggal 16 Nov’08. kalo nge-fans dan mau mengikuti atau tanya2 langsung sama tim pembuatnya, bisa ke: http://blog.agatestudio.com/


  4. […] There are also some media reports for our booth: detik, kotakgame, and also some personal blog […]


  5. […] Ponporon! Is a collection of pick-up-and-play minigames set in a colorful, absurd world inhabited by Porons.It is designed for multi player experience, though it also has a fully playable single player story mode.We’ve also already show playable demo of this game at Indonesia Game Show 2008.Thank you very much for Mr. Zeddy (MVP Xbox) to lend us his Xbox360 for about 5 days.And thanks to everyone, we’ve got great responses of this game.There are also some media reports for our booth: detik, kotakgame, and also some personal blog […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: