Travian, Situs Web Ngetop Indonesia ke-39!

Kamis, 13 November 2008

Travian

Travian

Setelah diluncurkan versi lokalnya pada 17 April 2008, Travian, sebuah game berbahasa Indonesia dengan basis web, pada hari ini menempati situs web teratas nomor 39 di Indonesia menurut Alexa, di atas situs seperti Kafe Gaul, apalagi situs portal game lainnya.

Kegigihan Travian dalam beriklan nampaknya membawa hasil. Travian beriklan di beberapa tempat yang salah satunya Facebook. Hingga saat ini, iklan-iklannya masih sering terlihat. Hal ini menunjukkan pentingnya kegigihan iklan untuk suksesnya sebuah situs. Games.co.id (posisi 69) dan Dada.net (posisi 68) juga merupakan 2 situs yang gigih dalam beriklan. Games.co.id merupakan portal game Flash dari Indonesia berbahasa Indonesia dari Belanda, sedang Dada.net adalah perusahaan Content Provider, tapi siapa yang tidak pernah lihat iklan berbentuk gamenya yang bermacam-macam dari lempar bola basket sampai push-up. Viwawa, portal game baru di posisi-92 merupakan satu-satunya yang menembus Top 100 tanpa beriklan di situs-situs besar (portal dan jejaring sosial).

Travian, game buatan Jerman ini mampu membuktikan bahwa keagresifan dia melokalisasi gamenya dalam banyak sekali bahasa membuahkan hasil di Indonesia. Travian cukup sukses menjadi pengganti TheCrims, game web pertama yang populer namanya di Indonesia, dan sering menjadi referensi penggemar game web. (dw).

Iklan

12 Tanggapan to “Travian, Situs Web Ngetop Indonesia ke-39!”

  1. soybean Says:

    om.. mo ralat dikit.. Games.co.id itu bukan milik orang indo. Yang punya itu SpillGroup (http://www.spilgames.com/). Perus berbasis di belanda, memiliki 17 portal di berbagai negara (USA, UK, Spanyol, Portugis, Brazil, Rusia, Swedia, Filipina, Malaysia, Indonesia, dll).. Gw tau karena game flash terakhir dapet deal ama mereka 🙂 (musti translate ke 13 bahasa, gw cuma diminta ngasih list semua kata di dalam game, trus hasil translate dari mereka).

  2. dienw Says:

    wah, thanks buat infonya om soy.. aku update 🙂

  3. economatic Says:

    Mau ikutan nich main game Travian, tapi kuatir nggak bisa, soalnya koneksi internetnya payah. Ada yang versi offline nggak yach?

  4. dienw Says:

    ngga ada. tapi kayanya ga terlalu butuh koneksi yg bagus2 banget.. gambarnya cukup minimal. coba aja dulu.

  5. mujahid cinta Says:

    malesnya harus online melulu

  6. dienw Says:

    hehe iya sih.. buat yg punya internet nganggur di kantor.. eh di rumah 😀

  7. Skynet_775, trvn id 3 Says:

    klo travian Offline aku bru download belum kucoba soalnya baru aja didownload. gratis
    Copy aja alamat dibawah ini

    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=193816

  8. Skynet_775, trvn id 3 Says:

    klo travian offline ada sih tapi jangan kecewa, namanya juga offline. lumayan buat hemat biaya telpon. tapi aku belum ngerti milih jenis pasukannya ama atur nama desa. dari tadi cuman bangun sda melulu. ni klo mo download di sini gratis.

    http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=193816

  9. Septiajirock Says:

    klo mau maen travian disini aja yang pasti seru dech klik aja dibawah ini pasti kalo loe ingin SDA akan ku berikan dech, kalo popmu udah 76 beritahu aku ya
    http://www.travian.co.id/?uc=id3_117643&signup

  10. Hahaha... Says:

    daftar disini aja.. http://www.travian.co.id kan kalau disana dia bakal dapet 20 gold….

    mendingan daftar di speed aku aja belum maen 2 hari sda dah 10000-an

    Awas…No Cheat…

  11. Boby Says:

    pecinta game travian, inillah saatnya memiliki licensi TMBot.
    Hny Rp 250.000 dpt memiliki licensi lifetime.
    minat hub YM/skype: aceperform


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: