IGS 2008: Game Buatan Indonesia?

Jumat, 14 November 2008

IGS.

Nusantara Online.


Kali ini menggunakan tanda tanya karena mungkin meski membawa nama Indonesia, belum tentu semuanya dari Indonesia. Berikut ini liputan game yang berasal dari Indonesia, maupuan yang berada di booth IGDA dan Game Developer Indonesia.

Nusantara Online memiliki booth tersendiri yang luas. Berasal dari ITB Bandung, menjadi juara ke-2 pada INAICTA APICTA 2007, sekarang tim ini menapak maju melihat ke depan.
IGS.

Nusantara Online.

IGS.

Nusantara Online.

IGS.

Nusantara Online.

IGS.

Booth Game Developer Indonesia: Meruvian dan Altermyth Studio.

Meruvian menawarkan produk training Java, sedangkan Altermyth Studio, pengembang game yang kali ini membuka klinik untuk pengunjung yang ingin bertanya-tanya mengenai pengembangan game.

IGS.

Booth Game Developer Indonesia: Divine Kids.

IGS.

Booth Game Developer Indonesia: Divine Kids.

IGS.

Booth Game Developer Indonesia: Menawarkan produk game dari Singapura untuk dijalankan di Indonesia.

Perusahaan di atas menawarkan game seperti Mogi City dan Deep Quest, sekiranya ada partner di Indonesia yang tertarik untuk menjalankan game-game tersebut. Game seperti Mogi City dibuat oleh Activate (Singapura), jalan di platform PC dan mobile.

IGS.

Booth IGDA: A-Box dan gabungan Main Games, Menara Games, Caravan Studio.

A-Box membawa 2 game arcade-nya, yang satu bermain dengan sepeda mengumpulkan angka, yang 1 lagi menangkap frisbee dengan controller berupa sarung tangan yang dideteksi menggunakan infra red.

IGS.

Booth IGDA: Agate Studio dengan Ponporon.

IGS.

Booth IGDA: Agate Studio dengan Ponporon.

(dw)

Iklan

10 Tanggapan to “IGS 2008: Game Buatan Indonesia?”

  1. Ace Says:

    wogh… booth DKA rame juga hihihihi…
    eh nusantara online dah playable lom sih?

  2. Wandah W Says:

    wuiiih cool juga acaranya, thanks 4 the report

  3. Amaterasu Says:

    Wuah thanks om dienw! yang ga pergi juga bisa tau kayak gimana tempatnya. . .

  4. dienw Says:

    bisa dimainkan, tp belum di-rilis.. hmm.. deja vu 😀

  5. peryoga Says:

    ayo maju lah game lokal

  6. RouL Says:

    mantap …
    yang di makassar juga jadi tau …

    game Indonesia maju terus … pantang mundur …

    :mrgreen:

  7. christian Says:

    mantap dah maju terus pantang mundur buktikan indonesia bisa buat buat game berkualitas bukan sarang ngebajak aza,bikin game indonesia jg bisa

  8. christian Says:

    mantap dah maju terus pantang mundur buktikan indonesia bisa buat buat game berkualitas bukan sarang ngebajak aza,bikin game indonesia jg bisa,ngomong kapan nusantara online keluar?

  9. Putra Says:

    Wah kalau nyaingi EGS gimana nih? Gawaaat.

  10. dienw Says:

    EGS apaan Putra? Akan ada di Indo-kah?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: