Mengintip ITBDMF 2008, Gelar Kreatif di ITB

Rabu, 10 Desember 2008

ITBDMF.

Peserta memamerkan game mereka dalam ajang kompetisi pengembangan game.

ITBDMF 2008, gawenya anak-anak ITB dalam bidang Media Digital digelar juga dari tanggal 2-3 Desember 2008 kemarin. Dari rangkaian seminar, workshop, kompetisi, hingga pajangan game dan animasi buatan anak negeri, tak lupa cosplay. Sayang tidak sempat melihat lengkap semua sisi acara ini, namun berikut beberapa jepretan suasana tempat acara di pagi hari pada tanggal 3 Desember.

ITBDMF.

Keramaian di kompetisi game Idol Street.

ITBDMF.

Anak-anak sibuk memamerkan karya mereka.

ITBDMF.

Teater kecil menayangkan animasi karya anak-anak ITB.

ITBDMF.

Karya animasi anak ITB.

ITBDMF.

Stand sponsor - Indomog.

ITBDMF.

Suasana stand peserta di pagi hari.

Di stand peserta yang masih sepi di pagi hari (bahkan beberapa ketika siang, mungkin karena hari ke-2), nampak jajaran pengembang asal Indonesia: tim Agate yang selalu lengkap, Menara Games, Main Games, A-Box, Jeni, Akal Interaktif dan beberapa pengembang lainnya.

ITBDMF.

ITBDMF.

ITBDMF.

Maket yang sangat menarik terpajang di tengah-tengah Aula Barat, tempat acara berlangsung.

ITBDMF.

ITBDMF.

Suasana Aula Timur, tempat seminar dan workshop di pagi hari.

Pada hari Sabtu sebelumnya, 29 November, juga ada kegiatan gathering oleh komunitas Gamedevid yang berlangsung cukup seru sebagai pemanasan dari acara ITBDMF. Laporan gathering ada di forum GDI.

ITBDMF 2008 menutup kegiatan game development di tahun 2008, juga mengakhiri festival kompetisi game dan animasi yang telah berlangsung sepanjang tahun dari kampus ke kampus, hasil prakarsa Depdiknas. Hanya sayang, acara kali ini, hasil pemenangnya kurang terpublikasi, jadi sulit untuk mengetahui hasil kompetisi di ITBDMF kemarin.

(dw).

Iklan

6 Tanggapan to “Mengintip ITBDMF 2008, Gelar Kreatif di ITB”

  1. UB Says:

    wah ini photonya pagi2 banget ya?? kayaknya gw masih maem bubur ayam deket kosannya om ipat jam2 sgini :p makanya gak ktemu om dien..

  2. pebbie Says:

    woh.. nggak ketemu om dien.. jam segitu saya masih di rumah juga.. đŸ˜€

  3. dienw Says:

    iya, jam 8-an di sana, tour de-ITB dulu dianter Rahma. cobain pusat gema, seru juga :)) bagus ya arsitektur ITB, sayang kurang terawat.


  4. Foto teratas bagian tembok kiri ada game aku : Campus Fighter (Divinekids.com) … Pasti ini hari kedua ITBDMF!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: